200 g Spaghetti
200 g Kohlsprossen (geputzt; ersatzweise TK, leicht angetaut)
40 g Butter
40 g Haselnüsse (geröstet, grob gehackt)
16 Blätter Salbei
2 Stk. kleine Knoblauchzehen (zerdrückt)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
Zubereitung:
Kohlsprossen halbieren. Butter und Öl aufschäumen lassen.
Nüsse und Salbei zugeben, knusprig braten und umfüllen.
Im Bratrückstand Kohlsprossen anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten dünsten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und mit Kohlsprossen, Nüssen und Salbei vermischen. Spaghetti anrichten und eventuell mit Zitronenspalten garniert servieren. Tipp
Das Kochen der Spaghetti gelingt rascher, wenn man das Wasser zuvor im Wasserkocher erhitzt. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten